BOLO DE CARNE MOÍDA
Essa é a receita de carne mais fácil que conheço!
Ingredientes:
1 kg de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
Preparo:
Em uma tigela misture tudo e coloque em uma assadeira untada.
Leve ao forno para assar.
Nessa receita você pode usar sua criatividade, usando ingredientes
do seu gosto, como bacon, linguiça calabresa, cebola. cenoura, pimentão,
queijo e tantos outros. BOM APETITE!
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de óleo
1 ovo
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido (para pincelar)
Recheio:20 salsichas
EMPADÃO PREGUIÇOSO
Ingredientes:
3 xícaras de leite
1 xícara de óleo
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
sal
1 colher cheia de fermento em pó
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
ralado
Recheio:
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho escorrida
sal
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 cebola picadinha
1 tomate picado sem pele
3 colheres (sopa) de tempero completo
Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador sempre deixando
a farinha para o final e reserve.
Para o recheio misture todos os ingredientes despeje uma pequena parcela
da massa em uma assadeira untada e , depois, acrescente o recheio, cubra
com o restante da massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido, temperatura média baixa por
aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
HOT DOG DE FORNO
Ingredientes da massa:
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar2 tabletes de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de óleo
1 ovo
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido (para pincelar)
Recheio:20 salsichas
Preparo:Dissolver o fermento no leite. Em uma tigela, colocar a farinha e o fermento dissolvido e o restante dos ingredientes.
Tudo de bom!!!
Ingredientes:
CROQUETE DE CARNE MOÍDA
TORTA DE BATATA
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de margarina
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara(chá) rasa de água fria
1 gema para pincelar
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados
2 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
1/2 caixinha de creme de leite
200g de mussarela ralada
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada
com o sal e faça um buraco no meio. Coloque a
margarina e o azeite nesse buraco, mexendo até
ficar homogêneo. Adicione a água aos poucos,
misturando com a ponta dos dedos para ligar.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por
30 minutos . Para o recheio, em uma panela, derreta
a margarina, refougue a cebola e o pimentão até
murchar. Adicione os cogumelos, a batata cozida, o
creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino
a gosto. Reserve. Divida a massa em duas partes
iguais e abra uma delas com o auxílio de um rolo
sobre uma superfície forrada com filme plástico.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de furo
removível com essa massa. cubra com o refougado
reservado e espalhe a mussarela por cima. Abra o
restante da massa e cubra a torta, apertando bem
as laterais para não abrir. Pincele com as gemas e
leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45
minutos ou até dourar. Sirva em seguida acompanhada
de salada verde.
TORTA DE MILHO E CALABRESA
Ingredientes:
1 lata de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
5 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
Em uma frigideira, frite a linguiça até começar a dourar.
Retire do fogo e acrescente o tomate e o milho verde
escorrido. Tempere com sal e o cheiro verde picado.
Reserve.
Massa:
No liquidificador, coloque o milho, o leite, o óleo, os ovos
e bata até obter uma mistura cremosa. Adicione a farinha
de trigo, o sal, o fermento em pó e bata até misturar bem.
Despeje metade da massa em uma assadeira untada com
óleo e farinha. Espalhe o recheio e cubra com a massa
restante. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de
45 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
CUSCUZ DE LEGUMES
Ingredientes:
1 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
3 tomates picados
1 abobrinha picada
2 cenouras raladas
1 pimentão verde picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 lata de ervilha escorrida
2 cubos de caldo de legumes
1 litro de água
sal e pimenta do reino a gosto
500g de flocos de milho pré-cozidos
tipo milharina
Preparo:
Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e frite
o alho e a cebola até dourar levemente. Acrescente o
tomate, a abobrinha, a cenoura, o pimentão, a azeitona e
refougue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione a ervilha, o caldo de legumes, a água, sal, pimenta
e cozinhe até ferver. Junte os flocos de milho e mexa até soltar
do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em uma forma de
buraco no meio de 30cm de diâmetro umedecida e deixe
descansar por 10 minutos. Desenforme, decore com cenoura
ralada e azeitona picada. Sirva a seguir.
QUICHE DE BRÓCOLIS
Ingredientes:
1 tablete de manteiga (200g)
2 ovos
sal a gosto
1 lata de creme de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 kg de brócolis pré-cozido em buquês pequenos
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
sal e pimenta do reino a gosto
1 pote de requeijão cremoso (200g)
Preparo:
em uma panela, coloque o azeite, o alho a cebola e frite
em fogo médio. Acrecscente o brócolis, as azeitonas, sal,
pimenta e refougue até amaciar, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes
da massa até desgrudar das mãos. Forre um refratário de 30cm
de diâmetro com a massa e coloque o refougado de brócolis e
requeijão por cima. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25
minutos. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva.
TORTA DE LEGUMES
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
sal a gosto
1 pacote de seta de legumes congelada (400g)
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
margarina e farinha de trigo para untar
Preparo:
Na batedeira, bata a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado,
o óleo, a água, os ovos, o fermento em pó e sal até ficar homogêneo.
Adicione a seleta de legumes congelada, o milho verde escorrido,
a ervilha escorrida e misture delicadamente com uma colher até
incorporar os ingredientes. coloque em uma forma de 33cm x 22cm
untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20
minutos ou assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe
amornar, corte a torta em quadrados.
RISOTO DE FRANGO
Sovar a massa até ficar macia e homogênea. Dividir a massa em duas, cubra com plástico e deixar descansar por 30 minutos. Enrolar e colocar em forma untada. Assar até ficar bem dourado.
CALDINHO DE FEIJÃO
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão cozido
2 xícaras (chá) de água
1 cebola
1/2 xícara (chá) de cebolinha
1/2 xícara (chá) de bacon picado
sal
salsinha
molho de pimenta
Preparo:Bata o feijão, a água, a cebola, a salsa e a cebolina
até obter uma mistura homogênea. Em uma panela
refougue o bacon e o alho, acrescente o feijão batido
e deixe ferver por 15 minutos ou até ficar com a
espessura que desejar. tempere com sal e molho de
pimenta à gosto, decore com salsinha picada.
CEBOLA A MILANESA
Gente! eu confesso ADORO CEBOLA!!!
Ingredientes:
250 ml de leite (1 copo)
250 ml de farinha de trigo (1 copo)
1ovo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola cotada em rodelas cerca de 1 cm de espessura
Preparo:
Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o ovo, o sal e
o óleo ( se a massa ficar muito fina acrescente mais uma colher de
farinha de trigo). Passe as rodelas de cebola na massa uma a uma e
frite em óleo quente com fogo baixo até dourar, virando para que
dourem dos dois lados.
ARROZ DE FORNO
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de arroz cozido
100 g de mussarela ralada
100g de presunto cortado em cubos pequenos
1 cenoura ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 pote de requeijão
3 colheres de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
Preparo:
Em ma tigela misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a slasa.
Coloque em um refratário untado com margarina. No loquidificador bata os
ovos, o leite , o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre
o arroz e asse no forno pré-aquecido a 200ºc, durante 30 minutos.
BOM APETITE!
ABOBRINHA CREMOSA AO FORNO
Ingredientes:
4 abobrinhas
sal e pimenta a gosto
óleo e margarina para fritar
molho de tomate
250 g de mussarela ralada
4 ovos batidos
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
Preparo:
Corte as abobrinhas em rodelas e coloque sal e pimenta.
Em uma panela aqueça o óleo e a margarina, frite as fatias
de abobrinha e escorra o óleo.em um refratário, faça camadas
de abobrinhas, molho de tomate tomate e mussarela. termine
com molho e mussarela. Espalhe sobre a montagem os ovos
batidos com o crenme de leite e leve ao forno até ficar firme e
bem assado.
BANANA A MILANESA (BANANINHA)
Tudo de bom!!!
Ingredientes:
6 bananas nanicas ou prata
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 ovos
1/2 litro de óleo para fritar
Preparo:
Coloque o óleo em uma panela e leve fogo para aquecer.
Quebre os ovos num prato fundo e bata ligeiramente com
um garfo. Coloque a farinha de trigo em um prato e a farinha
de rosca em outro. descasque as bananas e corte-as ao meio.
Coloque as bananas no prato com farinha de trigo, elas devem
ficar totalmente envoltas na farinha, retire o exesso de farinha.
Agora passe as bananas uma a uma no ovo batido, mergulhe
bem. Transfira uma a uma para a farinha de rosca. Frite em óleo
quente com o fogo moderado, até que fique douradas.Coloque
em papel toalha. Sirva quente.
CARNE LOUCA
Ingredientes:
CARNE LOUCA
Ingredientes:
1 kg de fraldinha
1/2 unidade(s) de pimentão vermelho
1/2 unidade(s) de pimentão verde
1 unidade(s) de cebola
2 dente(s) de alho
2 unidade(s) de tomate
1/2 xícara(s) (chá) de extrato de tomates
2 colher(es) (sopa) de vinagre tinto
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
quanto baste de salsinha
quanto baste de orégano
1/2 unidade(s) de pimentão vermelho
1/2 unidade(s) de pimentão verde
1 unidade(s) de cebola
2 dente(s) de alho
2 unidade(s) de tomate
1/2 xícara(s) (chá) de extrato de tomates
2 colher(es) (sopa) de vinagre tinto
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
quanto baste de salsinha
quanto baste de orégano
Modo de preparo:
Tempere a carne e ponha para selar. Junte os pimentões, cebola, alho, orégano, tomate, a polpa de tomate, vinagre, sal e refogue. Ponha água e deixe na pressão. |
CROQUETE DE CARNE MOÍDA
Ingredientes:
1/2 kg de carne moída
1 cebola ralada
2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
Sal à gosto
Tempesros à gosto
Para empanar:
2 ovos
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Preparo:
Refogue a carne junto com a cebola e os temperos escolhidos.
Junte o leite, acerte o sal, deixe ferver e acrescente a farinha, mexa até virar uma bola.
Espere esfriar, modele, passe pela farinha, o ovo, e pela farinha de rosca.
Frite até ficar douradinho.
TORTA DE BATATA
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de margarina
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara(chá) rasa de água fria
1 gema para pincelar
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados
2 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
1/2 caixinha de creme de leite
200g de mussarela ralada
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada
com o sal e faça um buraco no meio. Coloque a
margarina e o azeite nesse buraco, mexendo até
ficar homogêneo. Adicione a água aos poucos,
misturando com a ponta dos dedos para ligar.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por
30 minutos . Para o recheio, em uma panela, derreta
a margarina, refougue a cebola e o pimentão até
murchar. Adicione os cogumelos, a batata cozida, o
creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino
a gosto. Reserve. Divida a massa em duas partes
iguais e abra uma delas com o auxílio de um rolo
sobre uma superfície forrada com filme plástico.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de furo
removível com essa massa. cubra com o refougado
reservado e espalhe a mussarela por cima. Abra o
restante da massa e cubra a torta, apertando bem
as laterais para não abrir. Pincele com as gemas e
leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45
minutos ou até dourar. Sirva em seguida acompanhada
de salada verde.
TORTA DE MILHO E CALABRESA
Ingredientes:
1 lata de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
5 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
Em uma frigideira, frite a linguiça até começar a dourar.
Retire do fogo e acrescente o tomate e o milho verde
escorrido. Tempere com sal e o cheiro verde picado.
Reserve.
Massa:
No liquidificador, coloque o milho, o leite, o óleo, os ovos
e bata até obter uma mistura cremosa. Adicione a farinha
de trigo, o sal, o fermento em pó e bata até misturar bem.
Despeje metade da massa em uma assadeira untada com
óleo e farinha. Espalhe o recheio e cubra com a massa
restante. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de
45 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
CUSCUZ DE LEGUMES
Ingredientes:
1 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
3 tomates picados
1 abobrinha picada
2 cenouras raladas
1 pimentão verde picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 lata de ervilha escorrida
2 cubos de caldo de legumes
1 litro de água
sal e pimenta do reino a gosto
500g de flocos de milho pré-cozidos
tipo milharina
Preparo:
Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e frite
o alho e a cebola até dourar levemente. Acrescente o
tomate, a abobrinha, a cenoura, o pimentão, a azeitona e
refougue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione a ervilha, o caldo de legumes, a água, sal, pimenta
e cozinhe até ferver. Junte os flocos de milho e mexa até soltar
do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em uma forma de
buraco no meio de 30cm de diâmetro umedecida e deixe
descansar por 10 minutos. Desenforme, decore com cenoura
ralada e azeitona picada. Sirva a seguir.
QUICHE DE BRÓCOLIS
Ingredientes:
1 tablete de manteiga (200g)
2 ovos
sal a gosto
1 lata de creme de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 kg de brócolis pré-cozido em buquês pequenos
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
sal e pimenta do reino a gosto
1 pote de requeijão cremoso (200g)
Preparo:
em uma panela, coloque o azeite, o alho a cebola e frite
em fogo médio. Acrecscente o brócolis, as azeitonas, sal,
pimenta e refougue até amaciar, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes
da massa até desgrudar das mãos. Forre um refratário de 30cm
de diâmetro com a massa e coloque o refougado de brócolis e
requeijão por cima. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25
minutos. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva.
TORTA DE LEGUMES
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
sal a gosto
1 pacote de seta de legumes congelada (400g)
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
margarina e farinha de trigo para untar
Preparo:
Na batedeira, bata a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado,
o óleo, a água, os ovos, o fermento em pó e sal até ficar homogêneo.
Adicione a seleta de legumes congelada, o milho verde escorrido,
a ervilha escorrida e misture delicadamente com uma colher até
incorporar os ingredientes. coloque em uma forma de 33cm x 22cm
untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20
minutos ou assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe
amornar, corte a torta em quadrados.
RISOTO DE FRANGO
Ingredientes: 300g de peito de frango 3 xícaras de arroz cozido 3 dentes de alho 2 cebolas picadas 2 tomates sem pele picados 1/2 xícara de molho de tomate cheiro verde a gosto bem picado 1/2 colher de açafrão (se preferir) sal e pimenta do reino a gosto 100g de mussarela em cubos queijo ralado a gosto Modo de Preparo: Cozinhe o frango em panela de pressão por 20 minutos após a panela começar a ferver. Desfie o frango, e em uma panela frite o alho, depois de dourado o alho, frite-o bem e coloque o sal e pimenta a gosto e o tomate picado. Acrescente o molho de tomate e vá cozinhando. Misture o açafrão e o cheiro verde. Ponha o arroz e misture bem deixe no fogo por uns 10 minutos aproximadamente. Depois ponha a mussarela em cubos no meio, tampe e deixe ferver por mais 10 minutos. |