BOLACHINHAS DE NATAL
Ingredientes:
12 gemas
6 claras
500 gramas de manteiga
1 kg de açúcar
1 copo de leite
2 kg de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de sal amoníaco
1 colher (sopa) de cravo da índia moído
bem fino
raspas de limão
canela em pó
Preparo:
bata bem os ovos, junte a manteiga, o açúcar,
o leite onde dissolveu o sal amoníaco, as raspas de limão e
a canela em pó. Junte a farinha de trigo, amasse bem e deixe descansar
por 4 horas.
Abra com um rolo e corte com forminhas próprias para biscoitos.
Leve para assar até que fique levemente dourado.
Decore com glacê e confeitos coloridos.
Glacê:
1 clara de ovo
300 g de açúcar (de confeiteiro ou impalpável)
1 colher (café) de suco de limão.
Preparo:
Coloque a clara e uma colher de sopa de açúcar na batedeira
em velocidade baixa e acrescente o restante do açúcar aos
poucos. Adicione o suco de limão e suba a velocidade por 10 minutos.
Para tingir use corante em gel. Se preferir passe o corante e jogue
confeito colorido por cima. BOM APETITE!
BISCOITO COM GOIABADA
Ingredientes:
250g de margarina
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
goiabada
Preparo:
Misture todos os ingredientes menos a goiabada e amasse bem.
faça pequenas bolas e amasse-as um pouco, faça uma covinha
com o dedo. coloque a goiabada. leve ao forno até que fique
levemente dourada.
BISCOITO DE POLVILHO DOCE
Ingredientes:
3 ovos
2 xicaras de açúcar
100 gr de margarina
50 gr de coco ralado
500 gr de polvilho doce
Modo de preparo:
Bater os ovos, o açúcar e a margarina. Fazer cobrinhas
cortar em pedaços e amassar levemente com um garfo e
colocar numa forma untada e polvilhada
com farinha de trigo. Com um garfo fazer uma leva
pressão sobre a bolinha. Assar em fogo médio até que
os biscoitos estejam dourados