TORTA DE BANANA
Ingredientes da massa:
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de margarina
1/2 copo de leite
1/2 copo de óleo
1 colher de de fermento para bolo
2 ovos
Ingredientes do recheio:
banana
açúcar
canela em pó a gosto
Preparo:
Misture todos os ingredientes e faça a massa.
Forre uma forma e recheie com as bananas
amassadas. Decore e leve para assar até que fique
bem dourada. BOM APETITE!
BOLO AO CREME
Nessa receita você vai precisar de um bolo comum.
1 lata de creme de leite
1 litro de leite
2 clheres (sopa) de maisena
4 gemas
Preparo:
Leve ao fogo todos os ingredientes até
que ferva e engrosse (não esqueça de peneirar as
gemas)
Ingredientes do 2º creme:
4 claras batidas em neve firme
1 lata de creme de leite
12 colheres de açúcar
Preparo:
Bata as claras em neve e vá acrescentando aos
poucos o açúcar, em seguida acrescente levemente
o creme de leite.
Montagem:
Despeje o 1º creme numa refratária, coloque o bolo.
Por cima coloque o 2º creme. Decore a gosto, com coco
ralado ou frutas da sua prefência. BOM APETITE!
BOLO PUDIM
Ingredientes para o bolo:
150g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingrdientes para o pudim:
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite de condensado
3 xícaras (chá) de leite
Massa:
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite de condensado
3 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo do bolo:Na batedeira, colocar a manteiga e o açúcar e bater. Acrescentar os ovos e o leite e bater acrescentar a farinha e o chocolate, bater até obter uma massa homogênea. Misturar o fermento com o fuê.
Modo de preparo do pudim:Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Montagem:Caramelizar uma forma (alta) com furo no meio. Colocar primeiro a mistura do bolo e por cima a mistura do pudim. Assar em forno pré-aquecido a 200°c, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.
Modo de preparo do pudim:Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Montagem:Caramelizar uma forma (alta) com furo no meio. Colocar primeiro a mistura do bolo e por cima a mistura do pudim. Assar em forno pré-aquecido a 200°c, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.
TORTA DE LIMÃO
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de gordura vegetal ou margarina
1/2 lata de creme de leite
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
1 lat de leite condesado
8 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 lata de creme de leite
1 colher de raspa de limão
Cobertura:
2 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
Preparo da massa:
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e
coloquea gordura vegetal, o creme de leite,
o sal e o fermento. Misture-os com as pontas
dos dedos, juntando a farinha até que seja toda
incorporada a massa e que solte completamente
das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos
na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de aro
removível (25cm), fure o fundo com um garfo e asse
em forno quente (220°c) por cerca de 20 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.
Preparo do recheio:
Misture bem o leite condesado com o suco de limão
até que adquira consistência de creme. Incorpore o
creme de leite e as raspas de limão.
Cobertura:
Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e
continue batendo até obter um merengue bem firme.
Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o
merengue, polvilhe açúcar e volte-a ao forno fraco (150°c),
por cerca de 10 minutos, apenas para o suspiro dourar.
Deixe esfriar antes de servir. BOM APETITE!!!
BOLO CAIPIRA
Ingredientes:
2 xícaras e 1/2 de açúcar
200 g de margarina ou manteiga sem sal
6 ovos separados
200 ml de leite de coco
100 g de queijo ralado
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Cobertura:
1/2 lata de goiabada
1/2 xícara de vinho rosé doce ou água
100g de queijo meia cura (queijo minas)
ralado grosso
Preparo da massa:
Bata as gemas com o açúcar e a margarina, até
virar um creme. Acrescente o leite de coco, bata e
acrescente o queijo e a farinha. Bata as claras em neve
e acrescente a massa delicadamente e por último o
fermento. Coloque em forma redonda (30 cm de diâmetro),
untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido por cerca
de 40 minutos.
Preparo da cobertura:
Leve ao fogo a goiabada com o vinho até derreter a goiabada,
deixe esfriar e cubra o bolo já frio e polvilhe com o queijo minas
ralado.
BOLO DE CENOURA
Ingredientes da massa:
3 cenouras picadas
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
BOLO DE CENOURA
Ingredientes da massa:
3 cenouras picadas
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da cobertura:
1 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
Preparo da massa:
Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha.
Leve para assar em forma untada.
Depois de assado cubra com a cobertura cobertura
Depois de assado cubra com a cobertura cobertura