OLÁ AMIGOS!

SEJAM BEM VINDOS AO MEU BLOG. COLOQUEI AQUI ALGUMAS RECEITINHAS ESPECIAS QUE GOSTO MUITO.
SÃO RECEITAS FÁCEIS PARA O DIA-DIA, INGREDIENTES SIMPLES MAS QUE COM UM TOQUE ESPECIAL SE TRANSFORMAM NUM PRATO DELICIOSO. NA COZINHA O QUE VALE É A CRIATIVIDADE E BOM SENSO, USE MAS NÃO ABUSE DOS TEMPEROS PORQUE VOCÊ PODE DETONAR COM O SEU PRATO.

SOBREMESAS

PUDIM DE CAFÉ



Ingredientes para o pudim:
1xícara (chá) de açúcar cristal
3 ovos

1 1/2 (chá) de leite condesado
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (chá) de café solúvel



Ingredientes para a cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado  sem sal



Calda: Em uma panela, derreter o açúcar até caramelizar. Despejar em uma forma para pudim.


Pudim: Em um liquidificador, bater os ovos, o leite condensado, o leite e o café. Colocar na forma e levar para assar em banho-maria por 1 hora e 30 minutos a 180ºC. retirar do forno, esperar esfriar e desenformar.


Cobertura: Em uma panela, derreter o açúcar e colocar o amendoim para caramelizar. Despejar sobre uma superfície lisa e fria. Deixar esfriar e depois quebrar o doce. colocar por cima do pudim e servir.





Image Hosted by ImageShack.us


PUDIM DE PÃO



Ingredientes:
500 ml de leite
02 ovos
03 pãezinhos amanhecidos
01 xícara (chá) de açúcar
canela em pó a gosto
01 colher rasa de margarina

Preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes. Colocar em forma caramelada e levar ao forno por + ou - 1 hora. (Obs.: Não vai em banho maria)



Image Hosted by ImageShack.us



PUDIM DE PADARIA



1/2 kg de açúcar 
250g de farinha de trigo 
1/2 litro de leite 
3 ovos 
50g de coco ralado 
50g de queijo ralado 

PARA CARAMELAR: 
2 xícaras (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de água 

 Preparo da calda: 
Em uma panela coloque o açúcar e a água e mexa.
Leve ao fogo (não mexa mais) e ferva por aproximadamente 14 a 15 minutos (para obter uma calda de caramelo) 
Caramelize com a calda obtida em uma assadeira redonda de buraco no centro 
Reserve-a 
No copo do liquidificador coloque o leite, ovos, coco ralado, queijo ralado, açúcar e parte da farinha. Bata para se agregarem e desligue 
Junte o restante da farinha e bata novamente 
A seguir, coloque a massa obtida dentro da forma caramelizada 
Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 40 a 50 minutos em banho Maria (utilize água quente para o banho Maria) 

DICA: 
- Utilize sempre água quente ao repor a água do banho Maria.




Image Hosted by ImageShack.us




MOUSSE DE GELATINA



1 caixa de gelatina de sua preferência (eu refiro morango ou uva)
1 lata de leite condensado
1 lata creme de leite

Modo de fazer
Faça a gelatina normalmente, coloque no liquidificador com os outros ingredientes, bata até ficar uma mistura homogênea, coloque em taças. Servir bem gelado.






Image Hosted by ImageShack.us






PUDIM DE CHOCOLATE



1 lata de leite condensado


400 ml de leite
3 de ovo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
7 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo
1º Passo - fazer a calda: numa fôrma refratária para pudim coloque o açúcar e a água. Misture bem e leve ao microondas (na potência alta) até ficar uma calda dourada (mais ou menos 7 minutos).

2º Passo - começando a receita: depois da calda pronta, bata no liquidificador, o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos.

3º Passo - preparando o pudim: despeje lentamente, na forma de pudim onde a calda já vai estar pronta. Leve ao microondas (na potência alta) por 10 minutos.

4º Passo - quase pronto: deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.

5º Passo - é só servir: desenforme com cuidado.
Preparando no forno convencional
Em uma panela, misture a água e o açúcar e faça um caramelo.
Espalhe o caramelo por todo o interior de uma forma própria para pudins e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos. Deixe bater bem, para ficar aerado.
Despeje lentamente o conteúdo do liquidificador na forma com caramelo reservada.
Leve para assar em banho maria no forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira até a hora de servir.







Image Hosted by ImageShack.us








PUDIM DE MARIA MOLE





Ingredientes
1 caixinha de maria mole de coco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 medida (lata) de leite



Modo de Preparo:
Esquentar o leite e bater no liquidificador com a maria mole por +/- 5 minutos, acrescentar o creme de leite e o leite condensado.
Caramelizar uma forma e colocar o pudim, gelar por 4 horas e servir.



Image Hosted by ImageShack.us



TORTA CROCANTE







Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
Manteiga para untar a superfície

Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga gelada
½ xícara (chá) de açúcar
1 gema
1 ovo
1 pitada de sal

Recheio:
2 xícaras (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha


Modo de preparo:

Cobertura: 
Em uma panela, aqueça o açúcar e deixe derreter. Acrescente o amendoim, misture e deixe caramelizar. Despeje e espalhe-o sobre uma superfície lisa e untada. Deixe esfriar bem e quebre-o em pedaços menores. Reserve.

Massa: 
Misture bem os ingredientes da massa até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Faça furos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 20 minutos ou até que fique crocante e dourada. Reserve.

Recheio: 
Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado, a farinha de trigo e misture bem. Leve ao fogo e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Junte a essência e misture.

Montagem: 
Despeje o recheio sobre a massa, cubra com o crocante reservado e deixe no refrigerador por 2 horas. 





Image Hosted by ImageShack.us


TORTA DE BANANA CARAMELADA

Ingredientes:

Caramelo:
3 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
6 bananas nanicas grandes
canela em pó

Massa:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina com sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite gelado
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo;

Caramelo:
1.Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo
2.Derreta todo o açúcar, sem deixar queimar
3.Quando derreter tudo acrescente a água
4.Cuidado com o vapor
5.Mexa até a calda voltar a ficar líquida e grossa
6.Se encaroçar ou cristalizar, passe por uma peneira de aço, e use o que passar pela peneira
7.Em uma forma redonda, de fundo fechado, de 30 cm de diâmetro, despeje o caramelo
8.Com cuidado, mexa a forma para espalhar o caramelo também pelas bordas
9.Não é necessário untar
10.Pique as bananas em rodelas e distribua sobre o caramelo
11.Comece pela borda externa até chegar ao meio

Massa:
1.Em uma tigela, coloque a farinha, a margarina, as gemas, o fermento e o açúcar
2.Amasse a margarina com o garfo e misture com as gemas
3.Coloque a essência e o leite
4.Misture bem, até ficar uma massa firme e homogênea
5.Coloque em cima do caramelo e das bananas e canela em pó
6.Acerte a massa na forma com ajuda de uma espátula
7.Leve ao forno a 190° por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
8.As laterais do bolo se soltarão da forma
9.Desenforme morno em um prato grande, pois a calda escorre





Image Hosted by ImageShack.us




TORTA GELADA DE ABACAXI


Ingredientes:
1 abacaxi 4 ovos (claras e gemas separadas) 
1 lata de leite condensado1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)1 lata de creme de leite2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:


Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos, junte as 5 colheres de açúcar e leve ao fogo até ficar um doce e deixe esfriar.
Bata no liquidificador o leite condensado, as 4 gemas e o leite.
Depois leve ao fogo até ficar um creme.
Em seguida bata na batedeira as 4 claras, e misture o creme de leite e as 2 colheres de açúcar.

Montagem:
E em refrátario coloque o creme, depois o doce de abacaxi e por último a mistura das claras.
Leve ao congelador por aproximadamente 4 horas (ou até obter uma boa consistência).