PUDIM DE CAFÉ
Ingredientes para o pudim:
1xícara (chá) de açúcar cristal
3 ovos
1 1/2 (chá) de leite condesado
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (chá) de café solúvel
Ingredientes para a cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado sem sal
Calda: Em uma panela, derreter o açúcar até caramelizar. Despejar em uma forma para pudim.
Pudim: Em um liquidificador, bater os ovos, o leite condensado, o leite e o café. Colocar na forma e levar para assar em banho-maria por 1 hora e 30 minutos a 180ºC. retirar do forno, esperar esfriar e desenformar.
Cobertura: Em uma panela, derreter o açúcar e colocar o amendoim para caramelizar. Despejar sobre uma superfície lisa e fria. Deixar esfriar e depois quebrar o doce. colocar por cima do pudim e servir.
PUDIM DE PÃO
Preparo:
250g de farinha de trigo
1/2 litro de leite
3 ovos
50g de coco ralado
50g de queijo ralado
PARA CARAMELAR:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Preparo da calda:
Em uma panela coloque o açúcar e a água e mexa.
Leve ao fogo (não mexa mais) e ferva por aproximadamente 14 a 15 minutos (para obter uma calda de caramelo)
Caramelize com a calda obtida em uma assadeira redonda de buraco no centro
Reserve-a
No copo do liquidificador coloque o leite, ovos, coco ralado, queijo ralado, açúcar e parte da farinha. Bata para se agregarem e desligue
Junte o restante da farinha e bata novamente
A seguir, coloque a massa obtida dentro da forma caramelizada
Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 40 a 50 minutos em banho Maria (utilize água quente para o banho Maria)
DICA:
- Utilize sempre água quente ao repor a água do banho Maria.
MOUSSE DE GELATINA
1 caixa de gelatina de sua preferência (eu refiro morango ou uva)
1 lata de leite condensado
1 lata creme de leite
Modo de fazer
Faça a gelatina normalmente, coloque no liquidificador com os outros ingredientes, bata até ficar uma mistura homogênea, coloque em taças. Servir bem gelado.
PUDIM DE CHOCOLATE
1 lata de leite condensado
PUDIM DE MARIA MOLE
Ingredientes
1 caixinha de maria mole de coco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 medida (lata) de leite
TORTA CROCANTE
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
Manteiga para untar a superfície
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga gelada
½ xícara (chá) de açúcar
1 gema
1 ovo
1 pitada de sal
Recheio:
2 xícaras (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Cobertura:
Em uma panela, aqueça o açúcar e deixe derreter. Acrescente o amendoim, misture e deixe caramelizar. Despeje e espalhe-o sobre uma superfície lisa e untada. Deixe esfriar bem e quebre-o em pedaços menores. Reserve.
Massa:
Misture bem os ingredientes da massa até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Faça furos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 20 minutos ou até que fique crocante e dourada. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado, a farinha de trigo e misture bem. Leve ao fogo e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Junte a essência e misture.
Montagem:
Despeje o recheio sobre a massa, cubra com o crocante reservado e deixe no refrigerador por 2 horas.
1 abacaxi 4 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)1 lata de creme de leite2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos, junte as 5 colheres de açúcar e leve ao fogo até ficar um doce e deixe esfriar.
Bata no liquidificador o leite condensado, as 4 gemas e o leite.
Depois leve ao fogo até ficar um creme.
Em seguida bata na batedeira as 4 claras, e misture o creme de leite e as 2 colheres de açúcar.
Montagem:
E em refrátario coloque o creme, depois o doce de abacaxi e por último a mistura das claras.
Leve ao congelador por aproximadamente 4 horas (ou até obter uma boa consistência).
Ingredientes para o pudim:
1xícara (chá) de açúcar cristal
3 ovos
1 1/2 (chá) de leite condesado
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (chá) de café solúvel
Ingredientes para a cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado sem sal
Calda: Em uma panela, derreter o açúcar até caramelizar. Despejar em uma forma para pudim.
Pudim: Em um liquidificador, bater os ovos, o leite condensado, o leite e o café. Colocar na forma e levar para assar em banho-maria por 1 hora e 30 minutos a 180ºC. retirar do forno, esperar esfriar e desenformar.
Cobertura: Em uma panela, derreter o açúcar e colocar o amendoim para caramelizar. Despejar sobre uma superfície lisa e fria. Deixar esfriar e depois quebrar o doce. colocar por cima do pudim e servir.
PUDIM DE PÃO
Ingredientes:
500 ml de leite
02 ovos
03 pãezinhos amanhecidos
01 xícara (chá) de açúcar
canela em pó a gosto
01 colher rasa de margarina
500 ml de leite
02 ovos
03 pãezinhos amanhecidos
01 xícara (chá) de açúcar
canela em pó a gosto
01 colher rasa de margarina
Preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes. Colocar em forma caramelada e levar ao forno por + ou - 1 hora. (Obs.: Não vai em banho maria)
PUDIM DE PADARIA
1/2 kg de açúcar PUDIM DE PADARIA
250g de farinha de trigo
1/2 litro de leite
3 ovos
50g de coco ralado
50g de queijo ralado
PARA CARAMELAR:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Preparo da calda:
Em uma panela coloque o açúcar e a água e mexa.
Leve ao fogo (não mexa mais) e ferva por aproximadamente 14 a 15 minutos (para obter uma calda de caramelo)
Caramelize com a calda obtida em uma assadeira redonda de buraco no centro
Reserve-a
No copo do liquidificador coloque o leite, ovos, coco ralado, queijo ralado, açúcar e parte da farinha. Bata para se agregarem e desligue
Junte o restante da farinha e bata novamente
A seguir, coloque a massa obtida dentro da forma caramelizada
Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 40 a 50 minutos em banho Maria (utilize água quente para o banho Maria)
- Utilize sempre água quente ao repor a água do banho Maria.
MOUSSE DE GELATINA
1 caixa de gelatina de sua preferência (eu refiro morango ou uva)
1 lata de leite condensado
1 lata creme de leite
Modo de fazer
Faça a gelatina normalmente, coloque no liquidificador com os outros ingredientes, bata até ficar uma mistura homogênea, coloque em taças. Servir bem gelado.
PUDIM DE CHOCOLATE
1 lata de leite condensado
400 ml de leite
3 de ovo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
7 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
1º Passo - fazer a calda: numa fôrma refratária para pudim coloque o açúcar e a água. Misture bem e leve ao microondas (na potência alta) até ficar uma calda dourada (mais ou menos 7 minutos). 2º Passo - começando a receita: depois da calda pronta, bata no liquidificador, o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos. 3º Passo - preparando o pudim: despeje lentamente, na forma de pudim onde a calda já vai estar pronta. Leve ao microondas (na potência alta) por 10 minutos. 4º Passo - quase pronto: deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. 5º Passo - é só servir: desenforme com cuidado. | |
Preparando no forno convencional | |
Em uma panela, misture a água e o açúcar e faça um caramelo. Espalhe o caramelo por todo o interior de uma forma própria para pudins e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos. Deixe bater bem, para ficar aerado. Despeje lentamente o conteúdo do liquidificador na forma com caramelo reservada. Leve para assar em banho maria no forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira até a hora de servir. |
PUDIM DE MARIA MOLE
Ingredientes
1 caixinha de maria mole de coco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 medida (lata) de leite
Modo de Preparo:
Esquentar o leite e bater no liquidificador com a maria mole por +/- 5 minutos, acrescentar o creme de leite e o leite condensado.
Caramelizar uma forma e colocar o pudim, gelar por 4 horas e servir.
Esquentar o leite e bater no liquidificador com a maria mole por +/- 5 minutos, acrescentar o creme de leite e o leite condensado.
Caramelizar uma forma e colocar o pudim, gelar por 4 horas e servir.
TORTA CROCANTE
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
Manteiga para untar a superfície
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga gelada
½ xícara (chá) de açúcar
1 gema
1 ovo
1 pitada de sal
Recheio:
2 xícaras (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Cobertura:
Em uma panela, aqueça o açúcar e deixe derreter. Acrescente o amendoim, misture e deixe caramelizar. Despeje e espalhe-o sobre uma superfície lisa e untada. Deixe esfriar bem e quebre-o em pedaços menores. Reserve.
Massa:
Misture bem os ingredientes da massa até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Faça furos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 20 minutos ou até que fique crocante e dourada. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado, a farinha de trigo e misture bem. Leve ao fogo e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Junte a essência e misture.
Montagem:
Despeje o recheio sobre a massa, cubra com o crocante reservado e deixe no refrigerador por 2 horas.
TORTA DE BANANA CARAMELADA
Ingredientes:
Caramelo:
3 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
6 bananas nanicas grandes
canela em pó
Massa:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina com sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite gelado
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo;
Caramelo:
1.Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo
2.Derreta todo o açúcar, sem deixar queimar
3.Quando derreter tudo acrescente a água
4.Cuidado com o vapor
5.Mexa até a calda voltar a ficar líquida e grossa
6.Se encaroçar ou cristalizar, passe por uma peneira de aço, e use o que passar pela peneira
7.Em uma forma redonda, de fundo fechado, de 30 cm de diâmetro, despeje o caramelo
8.Com cuidado, mexa a forma para espalhar o caramelo também pelas bordas
9.Não é necessário untar
10.Pique as bananas em rodelas e distribua sobre o caramelo
11.Comece pela borda externa até chegar ao meio
Massa:
1.Em uma tigela, coloque a farinha, a margarina, as gemas, o fermento e o açúcar
2.Amasse a margarina com o garfo e misture com as gemas
3.Coloque a essência e o leite
4.Misture bem, até ficar uma massa firme e homogênea
5.Coloque em cima do caramelo e das bananas e canela em pó
6.Acerte a massa na forma com ajuda de uma espátula
7.Leve ao forno a 190° por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
8.As laterais do bolo se soltarão da forma
9.Desenforme morno em um prato grande, pois a calda escorre
TORTA GELADA DE ABACAXI
Ingredientes:Ingredientes:
Caramelo:
3 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
6 bananas nanicas grandes
canela em pó
Massa:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina com sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite gelado
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo;
Caramelo:
1.Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo
2.Derreta todo o açúcar, sem deixar queimar
3.Quando derreter tudo acrescente a água
4.Cuidado com o vapor
5.Mexa até a calda voltar a ficar líquida e grossa
6.Se encaroçar ou cristalizar, passe por uma peneira de aço, e use o que passar pela peneira
7.Em uma forma redonda, de fundo fechado, de 30 cm de diâmetro, despeje o caramelo
8.Com cuidado, mexa a forma para espalhar o caramelo também pelas bordas
9.Não é necessário untar
10.Pique as bananas em rodelas e distribua sobre o caramelo
11.Comece pela borda externa até chegar ao meio
Massa:
1.Em uma tigela, coloque a farinha, a margarina, as gemas, o fermento e o açúcar
2.Amasse a margarina com o garfo e misture com as gemas
3.Coloque a essência e o leite
4.Misture bem, até ficar uma massa firme e homogênea
5.Coloque em cima do caramelo e das bananas e canela em pó
6.Acerte a massa na forma com ajuda de uma espátula
7.Leve ao forno a 190° por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
8.As laterais do bolo se soltarão da forma
9.Desenforme morno em um prato grande, pois a calda escorre
TORTA GELADA DE ABACAXI
1 abacaxi 4 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)1 lata de creme de leite2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos, junte as 5 colheres de açúcar e leve ao fogo até ficar um doce e deixe esfriar.
Bata no liquidificador o leite condensado, as 4 gemas e o leite.
Depois leve ao fogo até ficar um creme.
Em seguida bata na batedeira as 4 claras, e misture o creme de leite e as 2 colheres de açúcar.
Montagem:
E em refrátario coloque o creme, depois o doce de abacaxi e por último a mistura das claras.
Leve ao congelador por aproximadamente 4 horas (ou até obter uma boa consistência).